您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
绣山中学电脑派位 外国语举行面谈
发布日期:2019-05-26 11:39:06浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

昨天(5月25日)早上10时30分,温州市绣山中学举行了电脑派位招生。电脑在1751名通过资格审核的学生中随机派位产生248个名额。录取名单随后在该校校园网上进行公布。

绣山中学是市区颇受家长关注的名校,10时30分开始的电脑派位,9时不到就有家长早早地守在校门口等待第一手信息。今年,绣山中学惠民路校区录取比为7.1∶1,规定不能与温州外国语学校兼报,学费暂定预收每年每生3.5万元。

在摇号现场,专家代表、市教育局监察室代表、校方代表分别输入密钥,启动电脑派位。来自市教育局的相关负责人和专家代表、报名摇号的家长代表、公证人员、媒体代表等共同监督摇号招生全过程。摇中学生名单在现场打印,并由学校校长、市教育局中招办负责人签字、盖章。

本次摇号共分九个批次,前八批每批30人,第九批8人。在场的大多数家长代表的孩子没被抽中,一位家长略有些遗憾地告诉记者,虽然儿子没被摇中,但是整个电脑派位招生过程阳光、透明、公平公正,结果还是让人信服的。再说近年来温州教育优质均衡发展,辖区学校也不错。

而温州外国语学校昨天也举行了面谈,4300多名学生参加,比去年多了近300人,今年大约会录取400名学生。

昨天的面谈分四批进行,最早的学生早上5点多就赶到学校门口等候了。据悉,面谈内容主要围绕如何自主学习、如何提升语言能力等。(记者 林慎

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统