您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
瑞安高新技术产业产值力争突破500亿
发布日期:2019-05-25 09:31:13浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

5月24日,瑞安市举行科技创新暨人才发展大会。记者在会上了解到,该市将聚焦新能源汽车、新材料、智能制造、高端装备等领域,在今年力争实现高新技术产业产值548亿元,高新技术产业投资35亿元,争当县域高质量发展排头兵。

去年以来,瑞安市高规格举办云江科创大会,出台科技创新“新15条”、人才新政“40条”,通过国家知识产权试点城市创建验收,新增高新技术企业96家、科技型中小企业298家,均创历史新高,华峰人才团队成为去年温州唯一入选的省级领军型创新创业团队,科技实力排名全国科技创新百强县第14位。

今年,瑞安市将围绕“一园、一廊、四体系、六大重点指标”目标,推进科技创新。“一园”就是突出抓好温州国家自创区“瑞安园”建设;“一廊”就是全力推进环大罗山科创走廊瑞安科技城;“四体系”就是加快构建产业创新体系、科创平台体系、企业培育体系、多层次人才体系。六大重点指标包括智能装备产业主营业务收入、规上企业研发费用等高质量发展指标。

接下来,该市将着力提升科技创新的“高度”“广度”“厚度”和“力度”。聚力打造汽车高端零部件及新能源汽车、新材料500亿、数字经济等产业集群,攻关重点产业的重大关键技术来提升“高度”;加快构建以温州国家自创区“瑞安园”为龙头的多层次创新平台体系,加快环大罗山科创走廊瑞安科技城建设来扩展“广度”;加大科创企业的扶持培育,打好亩均论英雄、“标准地+”等改革组合拳来加快构建科创企业培育体系,夯实科技创新“厚度”;以政策、平台、服务等方面的优化促进人才引进,增强科技创新“力度”。(记者 沙默 报道组 陈云超

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统