您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
泰顺旅游发展“四个十”项目晒进度
发布日期:2019-05-25 09:28:31浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“走走泰顺,一切都顺。”作为泰顺旅游宣传口号,这句“热语”频频出现在各类营销活动及文创产品中。日前,泰顺旅游发展“四个十”项目督查汇报会现场气氛热烈,旅游品牌营销十件事、十大历史文化项目、十大文旅节庆活动、十大文旅品牌创建等“四个十”项目逐一晒进度。

重营销,旅游宣传热度不减。从旅游宣传口号的精准提炼,到泰顺特色动漫人物的设计,从廊桥、氡泉等标志性旅游产品的集中宣传推介“走出去”,到组织职业网络作家写泰顺、邀请流行乐团乐队编制歌曲唱泰顺的“请进来”,泰顺从细微处着眼,以游客为中心干好“旅游品牌营销十件事”。

打品牌,景区创建有条不紊。在泰顺廊桥-氡泉省级旅游度假区管委会,创“国旅”的形势分析、项目预警督办等几乎天天都在进行,承建38个建设项目,预期总投资1.17亿元,小松坡游客之家内部装修有序推进,廊桥文化园主入口浪漫花田工程、6公里松涛绿道加快推进。此外,该县持续擦亮国家公共文化服务体系示范区创建、省级全域旅游示范县创建、廊桥联合申遗、畲乡竹里国家4A级旅游景区创建等“十大文旅品牌”。

攻项目,旅游主业高歌猛进。在泰顺县雅阳镇的华东大峡谷氡泉旅游度假区项目建设现场,4个施工班组的200多名施工人员放弃节假日轮番作业赶工期。以大项目带动旅游大发展,泰顺旅游大项目不仅建立专班推进机制,而且有专门的预警督办机制,确保项目建设推得动。据统计,今年该县旅游安排项目39个,计划投资25.5亿元,一季度完成投资2.3亿元。(报道组 陈祥磊

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统