您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
用影像讴歌温州壮丽70年 主题图片展征集作品
发布日期:2019-05-24 11:03:18浏览次数: 来源:温州日报 作者:金叶 字体:[ ]

影像是反映时代巨变、记录历史进程最为真切的档案。为全面展示中华人民共和国成立70周年来,温州在政治、经济、文化、社会民生等领域取得的伟大成就,市委宣传部、市委党史研究室、市档案馆、市文联、温州日报报业集团联合启动了“壮丽70年 瓯·越新时代——温州市庆祝中华人民共和国成立70周年”图片展影像征集活动,期待您踊跃投稿,用一张张图片,用一段段影像,讲述个人与家庭、家庭与国家共同发展的故事,凝练与歌颂、刻画与传播温州人在70年进程中的奋斗征程与家国情怀。

此次征集的内容包括反映温州历史、经济、文化、教育等多个领域发展变化的;展现温州区域内风土人情、人文风貌的人物、场景照片,也可以是个人家庭照;记录温州重大历史事件、重要会议、重大活动或成果等;反映温州城乡变迁、社会的有保存价值的影像档案资料。

凡参与投稿的图片要求单幅作品长边不低于3000像素、大小不低于2M,图片可为彩色单幅或组照(组照不超过6幅)。提交的图片均需附说明文字,包括标题、内容简介、拍摄时间地点和人物等。

“家是最小的国,国是千万家”,每一个家庭的影像都如同汇聚大河的水滴,都反射着时代的镜像。此次图片展还将更多视角投向个人和家庭,设立了“我家70年”专题,您可以用不同时期的全家福,“家庭”“家族”“家乡”所在地的环境描写照片,展现“我家”在70年光阴中的成长与变迁,来表现宏观大国之中一个个微观的“我家”的样貌。

另外,时下流行的“抖音秀”也在此次征集之列,市民可以用一句话、一段歌向祖国表白:“我爱你,中国”“我爱你,温州”;视频格式为MP4,时长不超过一分钟。届时温州日报抖音号将开设“我爱你,中国”专题,择优刊登,入选作品将集成宣传片,在图片展期间展播;同时市民也可拍摄各个行业、年龄段人群的笑脸,甚至是不同国籍的代表,用一张笑脸照片和一句祝福的话,向祖国表白。

对于征集到的影像资料,主办方将组织专家进行严格评审,最终确定入选素材。一旦入选,将酌情发放稿酬,并颁发“温州市庆祝中华人民共和国成立70周年”图片展入选证书和温州市档案馆馆藏证书。

征集时间从即日起至2019年7月31日。图片和视频请以电子稿形式发送至邮箱120735406@qq.com。联系人:黄仁爱,联系电话: 15858868890。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统