您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
明起我市发行两种新公交卡
发布日期:2019-05-22 10:03:20浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

记者从市交运集团获悉,明(5月23日)起我市将正式发行“全国交通一卡通”CPU卡(以下简称:新卡),新卡将支持异地乘车和手机充值。

新卡分为互通卡和本地卡两种。其中,互通卡可在全国200多座已开通“全国互联互通”的城市使用,包括省外的北京、上海、天津、广州等城市和省内的宁波、绍兴、台州等城市,但这种卡目前不可挂失,可换卡和退卡。本地卡仅限在市交运集团下属公交车上使用,可挂失、换卡和退卡。

和老卡不支持手机充值相比,两种新卡均支持手机充值。市民可在手机中下载“掌上公交”App并注册,点击界面中“温州公交”,选择“实体卡”中的“NFC充值”,然后将新卡平面紧贴于手机背面的NFC感应区,App会自动识别出新卡的卡号,市民再可选择充值金额和具体支付方式(支付宝或微信)便可充值了。

另外,新卡的乘车优惠与老卡相同,新卡的推出并不影响老卡的使用。

想要办新卡的市民,明起可至市区8个地点进行办理,分别为横渎办理大厅(锦绣路交运加油站旁)、广化桥路办理大厅(广化桥路中翠园旁)、龙湾状元办理大厅(状元公交枢纽站一楼)、陡门头充值点(陡门头公交6路调度室)、西站始发站充值点(鹿城路203号交运旅游旁)、火车站充值点(火车站公交总站外侧)、蒋家桥充值点(黎明立交桥公交始发站)和谢池巷充值点(解放街8号开太百货旁)。(记者 李庭

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统