您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
龙湾空港现代物流产业园7月竣工
发布日期:2019-05-16 11:25:00浏览次数: 来源:今日龙湾 字体:[ ]

日前,记者从相关部门了解到,作为空港临空经济的重大产业引进项目,空港现代物流产业园项目于2016年11月进场施工,预计于今年7月竣工完成。届时,年处理快件量将达19.3亿件,实现营业收入8亿元以上,税收3000万元以上。目前已成功吸引圆通、申通等速递主力落户。建成后将打造成一个功能层次高、物流资源集聚强、物流设施运作一体化的区域性空港物流中心。

空港新区现代物流园包括申通快递物流产业园与圆通速递(浙南)区域速递总部2个物流项目,总占地面积约297.07亩,总建筑面积约为20.69万平方米,总投资约10.1亿元。

其中,申通快递物流产业园由浙江申通瑞丰快递有限公司承建,占地面积184.26亩,建筑面积约13.63万平方米,包括8幢厂房,3幢宿舍楼,总投资约6.5亿元。该项目于2016年11月份开工。目前,1号、5号、6号、7号厂房已投入试运营。2号厂房设备已经安装完成,3幢宿舍楼正在装修中,其他厂房均已结顶,整个园区处于附属建设阶段。截至今年3月已累计投资3.76亿元,预计今年7月竣工。

圆通速递(浙南)区域速递总部由温州圆通速递有限公司承建,占地面积约112.81亩,建筑面积约7.06万平方米,包括2幢厂房,1幢综合楼,总投资约3.6亿元。该项目于2017年5月份开工。目前,两幢厂房和综合办公楼都已结顶。其中,1幢厂房已投入试运营,综合办公楼已经投入使用,园区附属设施还在同步建设阶段。截至今年3月已累计投资2.41亿元,预计本月竣工。

项目建成后,将依托互联网+、云计算、大数据等技术,整合电子商务、产地加工、物联网等现代物流服务,构建智慧物流生态圈,致力于打造全巿标准高、集聚效应明显的现代物流园区,将大力推动温州东部现代服务业中心互联互通的基础设施建设,为龙湾区跨境电子商务的发展提供更为便利的物流条件。(记者 陈智慧

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统