您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 经济信息
25个温商回归项目创税12.8亿元
发布日期:2019-05-11 13:39:50浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

大力招引的温商总部回归项目发展如何?在5月10日举行的温州市全国温州商会总会会长办公会议透露,通过实施“鸟巢计划”等制度,加速推动温州人经济与温州经济互动协调发展,去年集中签约的25个温商总部回归项目,在两个月内全部落地,发展态势良好,已产生税收12.8亿元,为温州民营经济高质量发展注入强劲新动能。

去年11月,世界温州人大会期间,在异地温州商会和温商牵线搭桥下,来自北京、上海、广东等地的25个温商总部回归项目集中签约,注册资金近25亿元;这批项目投资体量较大,平均单个项目1亿元;项目层次较高,逾六成项目投资方为已上市、拟上市、行业龙头企业。为了给温商总部回归项目营造良好的发展环境,每个项目实施“一位领导、一个团队、一套机制、一抓到底”的工作机制,让温商回乡发展早出效益,25个温商总部回归项目去年税收达到8.2亿元,今年一季度新增税收4.6亿元。

为鼓励全国各地温州商会、海外侨团和其他温籍组织回温举办年会和各类创业洽谈会、投资项目对接会等活动,让更多温商回温看看、感受家乡的新变化,推动温商回归、贸易回归、智力回归,我市实施“鸟巢计划”,打造内外温州人互动品牌。目前,市投资促进局已成功协助天津、深圳、海南等地温州商会回温举办年会及回乡投资考察活动,带动7个项目来温开展合作,总投资金额85亿元,取得良好的社会反响。

市投资促进局有关负责人介绍,今年还要组织一批异地温州商会回温召开商会年会、会长办公会等活动,组织在外温商回乡投资考察、招商推介活动;积极引导总部经济项目回归,对接重大产业项目和更多优质制造业项目,挖掘更多异地温商“隐形冠军”企业,把我市招商引资良好势头延续下去。(记者 周大正

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统