您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
“五一”假期好天气适宜游玩
发布日期:2019-04-27 10:03:53浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

经历过前两天的雷电、冰雹、狂风、暴雨的强对流天气,周末两日的天气可以说相当平和。据市气象部门预报,周末以阴到多云为主,局部可能会有小雨。只不过受弱冷空气影响,气温会有小幅下降,早晚会有点小冷。

从4月26日的天气就可以看出,气温已经下滑。据市气象部门介绍,本周市区最高气温达到30℃以上,在弱冷空气开始活动,4月26日市区最低为20.3℃,最高气温为24.1℃。随着弱冷空气活动,加上阴天多,少了阳光,周末两日应该会比周五还要凉一点。据市气象部门预报,周六阴到多云,气温为16~20℃;周日阴到多云,部分有阵雨或雷雨,气温为16~25℃。

气象专家提醒,目前正值春夏交替的谷雨时节,也是进入强对流天气的高发时期,气温起伏也较大,大家不仅要根据天气适时增减衣物,更要防范强降雨带来的次生灾害。

另外,即将迎来的“五一”劳动节四天假期,从目前的气象预报来看,四天都是好天气,以多云天气为主,而且气温在25℃左右,适宜外出游玩。

“五一”假期天气预报

51日(周三) 雨止转多云18-23℃

52(周四) 晴到多云 18-26℃

53日(周五) 晴到多云 16-24℃

54日(周六) 多云 16-23℃

记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统