市应急管理局郑照明副局长赴苍南督导工贸行业危化品使用安全监管与排查整治工作
发布日期:2019-04-25 14:28:20浏览次数: 来源:市应急管理局 字体:[ ]

    4月24日上午,市应急管理局郑照明副局长带队赴苍南县金乡镇检查工贸行业危化品使用企业安全情况,现场督导落实工贸行业危化品使用安全监管与排查整治工作。

郑照明副局长一行先后走访了温州晨辉包装材料有限公司、温州市鑫博烫金材料有限公司,现场检查了两家企业危化品使用、危化工艺以及危化品仓库的安全与管理状况,指导排查重大安全隐患和高危安全风险,查看日常管控工作措施落实情况,并现场反馈发现问题、探讨交流安全风险管控,提出工作整改的相关意见与建议。

现场检查后,专门组织召开工作座谈会,督促苍南县以及金乡镇高度重视工贸行业危化品使用安全监管与排查整治工作,要求切实采取有效措施整治安全隐患、管控安全风险,全力提升企业除隐患、控风险、防事故能力,确保工贸行业危化品使用企业的安全。为此,郑照明副局长提出3点具体工作要求:一是要以最高姿态抓好工贸行业涉及危化品使用企业安全隐患与风险的全面排查,举一反三、突出重点,抓住同类行业和类似企业,紧盯重点区域、重点行业不放过。二是要以最严标准抓好危化品使用安全专项整治,及时整治消除各类安全隐患,严格对标落实危化品使用安全各项规范与要求。三是要以底线思维抓好危化品使用安全风险防范化解,对各类安全风险实施有效管控,帮助企业提升危化品使用本质安全与安全管理水平,严防危化品使用安全事故发生。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统