您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
我市启动“最美退役军人”评选活动
发布日期:2019-04-24 09:31:21浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

4月23日上午,市退役军人事务局举行“最美温州人·最美退役军人”学习宣传活动部署会。记者从会上获悉,本月起,我市将在全市范围内遴选温州籍退役军人及居住在温州、为温州经济社会发展作出突出贡献的退役军人,最终评出温州市十大“最美温州人·最美退役军人”,营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

据悉,我市现有退役军人和其他优抚对象接近20 万人,开展“最美温州人·最美退役军人”学习宣传活动,旨在推出一批先进退役军人典型人物,充分展示我市广大退役军人在各个领域积极作为、自强不息的精神风貌。激励广大干部群众学习典型、争当先进,汇聚起学习“最美”、争当“最美”的社会正能量。

市退役军人事务局有关负责人介绍,“最美温州人·最美退役军人”学习宣传活动由市委宣传部、温州军分区政治工作处、市退役军人事务局主办,活动于本月启动, 分为组织发动、推荐评选、发布仪式、巡回报告、集中宣传、学习实践等六个环节,由各县(市、区)推荐40余名“最美温州人·最美退役军人”候选人,通过组织评委初选,产生20名入围候选人,再组织评委打分、网络投票、公示等程序,评定温州市十大“最美温州人·最美退役军人”开展集中学习宣传,并推荐为浙江省“最美退役军人”候选人。

据了解,市退役军人事务局自今年1月份挂牌成立以来,完善相关体制机制,统筹做好退役军人移交安置、教育培训、服务管理、抚恤优待、权益维护等工作,加快退役军人服务体系保障建设,推动“让军人成为全社会尊崇的职业”。下一步,市退役军人事务局将通过建立完善退役军人服务保障体系、悬挂光荣牌、走访慰问、褒扬等方式,会同市委宣传部和温州军分区,将先进典型宣传常态化,讲好退役军人故事,提升社会各界对退役军人的尊崇度,激励广大退役军人为国家建设和经济社会发展贡献智慧和力量。(记者 黄文盈

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统