您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市体育局局长张志宏接听12345政务服务热线
发布日期:2019-04-23 07:39:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

4月22日,市体育局局长张志宏到市政府现场接听12345政务服务热线,接听的主题为“推进社会力量办体育改革,提升全民健身服务水平”。在一个半小时的时间里,张志宏共接听10个电话,受理8个网络提问。

龙舟综合体育中心明年竣工

杭州亚运会将于2022年9月10日至25日举行。作为亚运会的分赛区之一,温州当前的筹备工作备受瞩目。

张志宏在回复市民询问时表示,温州将承接2022年杭州亚运会分赛区龙舟比赛和足球小组赛部分赛事。其中,龙舟比赛场地选址瓯海亚运龙舟基地,位于瓯海中心区南单元,已于去年10月29日开工,比原计划提前2个月。采取“水岸同建、无缝相连”方式,布局“一场二馆一水上基地”,将打造全国最高端的龙舟综合体育中心。龙舟运动基地项目将于2020年10月工程竣工,2021年3月赛事功能竣工验收并进入试运行。温州奥体中心体育场和温州体育中心体育场将承担亚运会足球项目小组赛。温州奥体中心体育场包含50000座位体育场和室外热身训练场,总建筑面积约9.8万平方米,已于去年6月29日开工,工程进展顺利。温州体育中心体育场改造提升项目前期工作进展顺利。

届时市民在自家门口就可以看到亚运会赛事。

体育中心广场已恢复对外开放

网友“游客”提问到:“温州体育中心一直在内部改造,什么时候可以改造完毕?现在要去体育中心游泳,停车和进出十分不便。”

张志宏表示,因气候原因影响导致体育中心广场和大门改造工程施工工期延期滞后。温州体育中心广场路面和大门改造工程已于近日完工,民航路5号门(体育中心西大门)于4月10日零时起恢复通行。连同前期已开放的游泳馆、体育馆前广场,体育中心广场已恢复全面对外开放。对于市民关心的停车问题,在不影响健身功能和消防通道的情况下,体育中心已经在规划核定配套停车位184个的基础上,另外施划了近700个临时停车位,以缓解停车难问题。张志宏说:“由于场地空间有限,如再增设停车位,势必影响群众锻炼,场内停车资源有限,泊位紧缺,实在无法一一满足所有人的停车需求,还请市民谅解!”

而市民关心的体育中心游泳馆开放时间调整问题。张志宏说到,游泳馆下午开放场次的调整是综合兼顾游泳馆对外开放和承担青少年游泳队训练双重任务、合理利用场馆资源的举措。游泳馆开放场次经过调整后每周对外开放时间仍还有59.5小时,也就是说每天开放8.5小时,已经远远超过国家相关规定要求。

新建提升10家一类百姓健身房

“我很喜欢运动,但是觉得公共健身的场地和器材还是不够,居民对健身器材需求很大,可否增加健身场地和器材?”网友“游客”向张志宏提问。

张志宏介绍说,目前全市体育场地总面积正大幅增加,瓯江路健身带、七都环岛自行车健身道、七都桥下体育公园等一批重点体育设施项目都已建成投用。2018年全市新增体育场地面积157.48万平方米,人均体育场地面积达到2.03平方米,而全国则为1.66平方米。

另外,我市的百姓健身房项目自2017年投入建设以来,目前全市共建成71家,其中一类25家、二类13家、三类33家。2019年,市体育局计划在新建提升10家一类百姓健身房的基础上,为全市百姓健身房提供在线查询、智能扫码、大数据收集和运用、预约健身指导服务等,并组织温州市各单项体育协会送健身课程进百姓健身房,解决群众日益增长的科学健身需求等问题。(记者 胡晚露

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统