您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州医科大学“全国学雷锋活动示范点”揭牌
发布日期:2019-04-16 10:16:38浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

4月15日,我市举行“全国学雷锋活动示范点”学习宣传活动。活动现场,温州医科大学眼视光学院“全国学雷锋活动示范点”进行揭牌。

今年2月,第五批全国学雷锋活动示范点和全国岗位学雷锋标兵名单揭晓,温州占两席。温医大眼视光学院是全国眼科领域首家获此殊荣单位,也是我市继“红日亭”后第二个获此称号的单位。同时,温州晚报记者、《雪君工作室》栏目主持人郑雪君荣获我市首个“全国岗位学雷锋标兵”称号。

近年来,温州医科大学眼视光学院坚持结合眼视光医学特色,以医疗公益为途径,主动关注各类人群眼健康,积极承担防盲治盲社会责任,在实践中传承和弘扬雷锋精神。2001年,学院与国际特殊奥林匹克组织结缘;2005年,启动温州市眼库角膜病公益项目;2006年,启动“爱心温州·慈善启明”;2009年,启动“明眸工程”;2010年,成立国际低视力及视觉康复示范中心;2011年,开展“校园视觉关爱”项目;2012年,启动“川藏青光明工程”;2018年,医疗团队跨出国门,将光明带到非洲布基纳法索……小眼睛里有大爱,20年来,眼视光学院把“学雷锋”当做一项重要事业,在国内外相继开展了多个极具影响力的视觉健康公益项目。

根植温州这座大爱城市,这一切来得并非偶然。近年来,我市相继出台《温州市礼遇和帮扶“最美温州人”实施办法》《温州市见义勇为保障与奖励实施办法》等政策文件。目前,全市共培育各级各类道德典型1691人,其中有9人获“全国道德模范”及提名奖,1人被评为“感动中国”年度人物,37人入选“中国好人”,入选数居全国地级市前列。同时,拥有各类志愿服务组织7327个,注册志愿者273万人,居全省第一。 (记者 卓扬

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统