您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
全民国家安全教育日系列活动启动
发布日期:2019-04-16 09:00:53浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

国家安全,关乎你我;国家安全,人人有责。昨天(4月15日)是第4个全民国家安全教育日,由市委国家安全委员会办公室主办、市国家安全局承办的系列国家安全教育活动正式启动,向全社会宣传“防范化解风险、维护国家安全”的国家安全知识。

2015年,全国人大常委会通过《国家安全法》,确定每年4月15日为“全民国家安全教育日”。今年2月至5月底,市国安局将在全市范围内持续开展“全民国家安全教育日”系列活动,通过图片展、书本等形式,将国家安全教育带进机关、校园、社区,让全社会了解掌握有关总体国家安全观知识、《国家安全法》等法律条文、相关典型案例,增强广大干部群众的国家安全意识和能力,筑牢维护国家安全的人民防线。

昨天,市国安局在市行政中心一楼布置了以贯彻落实总体国家安全观和防范化解重大风险两大重点内容的主题图片展,展示如何防止泄露国家秘密、如何维护网络信息安全以及出国(境)安全防范措施等多项内容,吸引众多机关工作人员参观。全市各县(市、区)也相应组织广场宣传活动,利用楼宇广告栏、户外电子屏等投放宣传标语或公益广告。据介绍,公民或组织发现危害国家安全可疑行为或其他破坏活动时,可拨打国家安全机关举报电话12339。

市领导陈浩、王军、仇杨均、黄寿龙等参观了主题图片展。 (记者 林明

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统