您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
黄海勇、肖德权邻里墨香展周六开幕
发布日期:2019-04-11 07:23:55浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

4月13日~19日,温州花鸟画家黄海勇和从海外归乡的书法家肖德权,联袂在温州市工人文化宫二楼举行“陌上行·海外归 邻里墨香展”。展期一周,市民可免费前往市工人文化宫参观并与两位作者沟通交流。

黄海勇,1971年生于永嘉乌牛,师从著名书画家林曦明、吴绶镐先生。现为浙江省中国画家协会会员,温州市美术家协会会员等,多幅作品被弘一法师纪念馆、温州市书画院美术馆等单位收藏。

肖德权,1973年11月出生于永嘉,中国书法家协会会员、中华诗词学会会员,书法作品曾入展第九届全国书法篆刻展、全国第一届大字展、全国第一届青年书法篆刻展等;作品被郑板桥博物馆、中国华侨历史博物馆、北京书法院收藏。诗词作品入编《中国当代民间格律诗选》,出版有诗集《写心集》。

此次将展出两人作品100余幅,其中有肖德权的书法作品60多幅,黄海勇的花鸟等画作40多幅。肖德权说要借这展览让家乡父老看到书法作品背后的他,漂泊异国多年但初心未改,岁月磨炼了他,书法却成就了他;黄海勇则希望借此机会回顾小结学画的这段历程。同时,他们的展览也为温州目前倡导的“墨香温州”添砖加瓦。(记者 陈莉莉

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统