您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
南下冷空气侵入我市
发布日期:2019-04-10 09:55:58浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

热力叫嚣,摸一把墙壁,满手水灵灵。不过,从今天(4月10日)开始,触手的水汽将变得更加直接和粗暴:随着南下冷空气于昨天夜间抵达,我市将出现一轮明显的雨水降温天气,过程降温幅度达8℃-10℃,连日来异常高调的春日温度,也将暂时回归理性。

从上周五开始,阳光格外给力,我市气温犹如脱缰野马,市区最高气温一路蹦到30℃以上。一秒入夏,成了大家对这几天气温最直观的感受。短袖、短裤等属于夏季的装扮,不少小伙伴们也已经迫不及待地换上。热力闹猛,春雾也没闲着。从周一开始,市气象部门就发布了大雾预警信号。由于近期海上水汽条件好、湿度大,再加上我市气温高、风速小,有利于雾形成。网络上,有摄影爱好者拍到了平流雾,雾气袅袅,城市犹如仙境。据气象专家介绍,在暖湿气流经过冷的下垫面形成平流逆温,在逆温层一下,水汽凝结便形成了平流雾,这种雾是海上吹来的雾,和本地“自产”的辐射雾在观感上的确不一样。

昨天上午冷空气开始影响我省,浙北地区最先感知,冷暖空气对冲分外激烈,在湖州市长兴县,除了雷雨交加外风力大到甚至有明显感觉车子被推动了。冷空气日夜兼程,昨天夜里起自北而南逐渐影响我市。受其影响,我市日平均气温过程降温幅度可达8℃~10℃,并伴有一次明显的雷雨大风等对流天气过程。今天白天我市沿海风力依旧强劲,北到东北风8-9级。天况方面,今天阴有中阵雨或雷雨,南部局部大雨;明天阴有中到大雨。这几天,还热情满满的气温就要被冷空气“打回原形”。预计未来雨日的几天里,市区最高温在19℃上下,最低温只有13℃左右。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统