您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市政务服务局驻企服务获企业点赞
发布日期:2019-04-01 07:38:12浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

近日,市政务服务局组织相关科室,组成“驻企服务团”走进温州庄吉服饰有限公司(以下简称“庄吉”),将服务窗口“开”进企业,实地询问、了解企业发展中的各种难题,并送上政策口袋书。庄吉相关负责人表示,近年来,令她感触最深的是,营商环境越来越好,业务手续越来越便捷。

自开展“三服务”活动以来,我市各部门积极践行,为企业、群众、基层排忧解难,助力“两个健康”先行区创建。以市政务服务局项目代办处为重点的行政审批基层窗口作为便民机构,精简业务流程,提升审批效率,缩短等待时效,有效地帮助企业化解审批难、慢等问题,必要时还会通过全程代办形式,为企业跑部门、跑单位。

据悉,市政务服务局项目代办处相关负责人在前期走访调研中了解到,庄吉因业务发展,需办理‘海关一般企业认证’,但由于企业经办人员对相关政策、流程不熟悉,影响申办进度。得知情况后,该负责人第一时间牵头联系相关业务审批部门,准备材料,全程跟进,并将办理好的证书交到庄吉相关负责人手上。

“市县还有街道的领导经常到我们企业开展座谈调研会,了解我们现阶段的发展情况、存在的难题以及诉求,有时还让我们给政府相关部门多提意见和建议。”温州庄吉服饰有限公司相关负责人说,刚开始以为驻企服务只是一阵风,走个形式,但在实际工作推进过程中,驻企人员很细心、负责,让企业深刻感受到温州整个营商环境的提升。政府部门工作人员不再“脸难看”,而是变成了企业发展的好帮手。

项目代办处负责人说,驻企服务员的关键词就是“服务”。服务不能局限在自己所在部门管辖事项范围内,还要深挖企业转型发展中潜在的难题和需求,要改被动为主动。目前,不少民营企业对政府部门的相关政策不了解、不熟悉。作为驻企服务员应该发挥政府和企业之间桥梁纽带作用,让政策落地,让企业受益。

温州庄吉服饰有限公司位于平阳县昆阳镇,是一家专门从事服装设计、生产和销售的服装企业。前身为1993年成立的庄吉集团,中国十大男装品牌之一,后因业务发展需要,由上市企业“山东如意集团”控股。(见习记者 陈恩欣

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统