您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
温州40个市场监管所摘“省星”
发布日期:2019-03-28 09:52:39浏览次数: 来源:温州日报 作者:徐向达 字体:[ ]

日前,全省市场监管系统2018年星级所创建验收通过名单正式公布,我市参与创建的40个市场监管所全部顺利通过验收。

近年来,我市市场监管局大力推进基层所规范化建设,全系统基层、履职能力得到进一步提升。目前,我市市场监管所共有五星级10个、四星级21个、三星级33个、达标6个,全市基层所规范化率从2017年的30.8%提升到去年的58.3%。

据悉,全市120个市场监管所软、硬件设施水平各有不同,我市监管系统每年举办星级规范化市场监管所创建专题培训班,针对创建标准以及创建中遇到的热点难点问题,邀请专家进行授课,并树立关爱支持基层的鲜明导向。同时,向以基层站所为重点的全系统干部职工发出倡议,开展“四个过硬”铁军队伍建设。该局以“高星引领、低星晋位、规范达标”为创建思路,制订出台五年创建规划,要求全市市场监管所参与创建并均达到三星级以上,其中高星级所需达到30%以上。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统