您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市金融办举办科创板上市专题培训会
发布日期:2019-03-21 09:20:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

科创板脚步越发临近,审核系统于3月18日正式“开门迎客”,温州企业也在积极备战。上周,温州市金融办举办科创板上市专题培训会,邀请上交所、东方花旗、国枫律师事务所等有关专家为温州企业就科创板相关政策以及企业筹备科创板IPO上市等方面进行了讲解。各县(市、区)金融办、金融工作服务中心负责人和全市30余家企业负责人参加了培训会。

培训会上,上交所专家围绕科创板设立的背景与基本原则、科创板的总体特征、如何定位科创板企业和上交所的服务四方面进行了权威解读。东方花旗和国枫律师事务所则从科创板审核理念、科创板重点关注企业、科创板申报材料准备、资本市场助力科技企业中长远发展、科创板制度创新与突破及科创板的新机遇进行了专业讲解。

“科创板的推出旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,增强了对创新企业的包容性和适应性,为新兴产业类企业对接资本市场提供了绿色通道。”市金融办人士表示,目前在跟省金融办、温州企业等多方进行对接,下一步各县(市、区)金融办、金融工作服务中心将主动做好企业上市服务,企业家更要牢牢抓住这次科创板改革发展的历史机遇,争取在科创板上市。

据了解,近几年,温州在推动企业上市过程中,也在有意增加科创型企业比重,让这类企业能够通过资本市场快速成长。(记者 邹雯雯

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统