您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市民政局今年再次实施“添翼计划”
发布日期:2019-03-19 09:00:01浏览次数: 来源:温州晚报 作者:卢箭峰 字体:[ ]

市民政局近日下发通知,今年全市计划为60名7~18周岁贫困家庭儿童实施“添翼计划”,帮助他们重获健康。

“添翼计划”实施对象为具有我市户籍,持有二代残疾人证(言语残疾、肢体残疾、智力残疾)或患重病相关证明(自闭症),有康复训练适应指征和康复意愿的7~18周岁贫困家庭儿童,其中优先安排低保家庭中的重病和残疾儿童。

在不改变监护人(即生身父母)法定义务的前提下,我市将依托儿童康复机构设施设备和专业人才等资源优势,对贫困家庭重病和残疾儿童进行阶段性集中养育康复项目,帮助他们重获健康,提高他们的生活适应能力和心理应对能力。

去年我市的“添翼计划”,已为60名残疾儿童插上“隐形的翅膀”。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统