您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
苍南县公证处助力安置房摸文顺利进行
发布日期:2019-03-16 09:00:16浏览次数: 来源:温州晚报 作者:王思静 字体:[ ]

3月11日上午,苍南县县城新区建兴高层安置小区摸文大会在苍南县体育馆举行,苍南县公证处根据苍南县县城新区工程指挥部的申请,连续两天为该安置小区摸文认购活动办理现场监督公证,确保整个摸文过程透明、阳光、公正,为该县“三改一拆”后续安置工作顺利开展护航。

据介绍,此次摸文认购活动涉及灵溪官堂村、新建村、东仓村、上江村、龙渡村等村居的安置户近1000户。由于涉及安置户众多、抽签任务重、时间短,为了做好此次摸文工作,苍南县公证处做足“功课”:事先协助县城新区指挥部制定摸文公告、摸文抽签细则、摸文活动工作流程等;周末时间还派公证人员前往县城新区指挥部协助审核900多户安置户的资格,校对安置户的信息;安排不能到场亲自参与摸文的安置户及时办理委托公证,并为行动不便的人员提供上门办证服务。

据了解,摸文当天,根据选房流程,第一轮是电脑摇号,摇出摸文顺序号,第二轮是安置户通过摇出的摸文顺序号摸取选房顺序号,凭选房顺序号进入选房区选房。整个选房过程由该公证处工作人员一对一进行跟踪监督。现场群众称赞说,公证的介入确保了他们选房的每个环节能做到公开、公平、公正,保障了他们的合法权益。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统