您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 图片信息
“中国企业家最佳着装榜”在温发布
发布日期:2019-03-16 09:05:38浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

10位乔顿先生以精彩的走秀表演,形象地诠释了商务男士着装文化的内涵。

3月15日,2018年度“中国企业家最佳着装榜”在温州发布,阿米巴资本创始合伙人、被誉为“中国投资界王力宏”的赵鸿荣登榜首,成为去年中国男性企业家中最会穿搭的一位。

该份榜单由中国商务男装研究中心发布,除赵鸿外,蘑菇街联合创始人兼首席执行官陈琪、公牛集团有限公司董事长阮立平、丁香园网站创始人李天天、爱奇艺创始人兼首席执行官龚宇、中国工商银行行长谷澍、美的集团股东何剑锋、虎扑体育创始人兼首席执行官程杭、蔚来汽车创始人秦力洪、 阿里巴巴集团首席执行官张勇9名男性企业家入选。

“赵鸿穿的西服内搭T恤或针织衫,整体穿着合身休闲,能完美修饰身材。他注重穿搭的舒适性,衣着合体,严肃而不失活泼,活泼而不显跳脱,配合自信笑容,魅力十足,被称为‘中国投资界王力宏’。”东华大学服装与艺术设计学院教授方方对赵鸿的着装搭配给予了高度评价。

发布会还向广大男性介绍了一些穿衣“宝典”。如约有86%的男性喜欢将西服的内搭服饰定为衬衫,但也有一些个性化的男性选择T恤、POLO衫、开衫及毛衣作为内搭。在出席商务活动时,出现频次最高的搭配为“黑色系西装+白色系衬衫”,其次为“蓝色系西装+白色系衬衫”“黑色系西装+蓝色系衬衫”。

记者了解到,中国商务男装研究中心专家组与东华大学科研团队,从胡润百富榜、福布斯中国富豪榜、中国民营企业500强等权威榜单上的3961名企业家中,挑选出了20位穿衣风格较佳、气质卓越的男性企业家作为候选人,然后,根据形式美、合体美、合场美、个性美四项维度进行评选打分和统计排名,最终评选出了上榜的10位穿衣“导师”。

今年已是中国商务男装研究中心第二年发布“中国企业家最佳着装榜”,去年荣登首份“中国企业家最佳着装榜”榜首的是百度董事长兼首席执行官李彦宏。

据介绍,中国商务男装研究中心由中国服装协会指导、浙江乔顿服饰股份有限公司发起,在去年3月正式揭牌成立。

乔顿服饰董事长沈应琴,在发布会上发表了关于《新时代的企业家使命》的主旨演讲,他从民营企业发展的角度,阐述了背负新使命的企业家应当如何持续向市场提供更高品质的产品、更优质的服务。

发布会还同步举行了第四届乔顿先生颁奖典礼,10位乔顿先生以精彩的走秀表演,形象地诠释了商务男士着装文化的内涵。(记者 王亮/文  张啸龙/摄

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统