您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 展会
温州文博会下周四开幕
发布日期:2019-03-15 09:20:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

记者从3月14日上午召开的“2019温州国际时尚文化产业博览会”新闻发布会上获悉,“2019温州国际时尚文化产业博览会”将于3月21日至25日举行,主会场设在国际会展中心。

温州国际时尚文博会从2014年开始举办,今年已是第六届。过去几届的文博会取得了丰硕成果,累计观展人次超过100万,有来自40多个国家和地区的3000多家文化企业前来参展。温州文博会与杭州文博会、义乌文交会并称为全省三大文博会,在全省、全国都形成了很好的品牌效应。

本届文博会以“创意引领未来”为主题,立足温州文化资源、产业特点、未来定位,围绕文化产业新业态、新技术、新趋势,突出文创产业化和产业文创化,打造具有全球视角、温州特色的文化展示、交易的重要平台。除了展览外,还将举办系列论坛、峰会等活动,届时会有来自海外22个国家及国内40多个城市的500多家企业参展。

与往届相比,本届文博会呈现四大特点:更具国际性。今年共有22个国家和地区参展,在城市文创馆的欧洲时尚展区将集中展现英国、法国、德国等国的时尚设计产品。澜湄文创馆展示来自泰国、印尼、越南、老挝等国的文创产品,此外还有韩国韩流文化的展示;更具时尚性。组团参展的城市遴选了最具当地特色和创新智造的展品前来参展,组团参展的商会、协会组织优秀企业带来代表行业标杆的时尚设计、创意产品参与展示;更具引领性。举办“文化经济新趋势发布会”,从文化引领温州旅游高质量发展、艺商融合的新模式、文创产业推动乡村振兴、文化引领温州传统产业转型升级等视角切入,分享文化经济新发现、新理念;更显市场化。举办文化产业投融资活动、中国民宿大会、书画工艺美术精品拍卖会等多种形式的产业对接和合作活动。

为使文博会的辐射效应更加突出,本届文博会设立若干分会场。瑞安在瑞立外滩生活广场、南方喜文化产业园举办“传中华之礼 享至美生活”礼聚温州瑞安分会场,永嘉在瓯窑小镇举办“创意”让传统文化点亮现代生活——永嘉“瓯”文化创意展分会场。瓯海在温州广告产业园举办“迎亚运龙舟 创‘镜’彩世界”高峰论坛等,营造覆盖全市范围的文博会氛围。(记者 华晓露

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统