您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
高考体检要开始了 考生需要知道这些
发布日期:2019-03-10 09:53:32浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

要进入理想的大学和专业就读,体检是必经的环节,也是重要的招录依据之一。所有参加今年高考招生的考生都要进行体检。各地招生体检在3月至4月底前在指定的招生体检站组织进行,具体时间由各县(市)统筹安排。考生需凭报名证,在报名所在地的指定医院参加体检(温州市直属学校的高考学生体检工作站设在温州市体检中心和温州市人民医院娄桥院区)。任何规定时间外及非指定医疗机构为考生做出的体检结论均无效。

体检时,考生需按照相应体检站的统一流程安排进行检查,并如实填写既往病史。高考体检主要检查6个方面的项目:眼科,包括视力、色觉、眼病;内科,包括血压、发育情况、心脏及血管、呼吸系统、神经系统、腹部脏器等;外科,包括身高、体重、皮肤、面部、颈部、脊柱、四肢、关节等;耳鼻喉科,包括听力、嗅觉、耳鼻咽喉、口吃等;胸部摄片;肝功能检查,不包括乙型肝炎表面抗原。体检结束后,同学们要把体检表交到指定工作人员手中,确定已检完,拿回体检反馈单方可离开。

考生若对体检结果有异议,应在规定时间内,按规定程序提交复检申请,经审核汇总后统一安排复检。不经批准自行复查者,其结果一律无效。

考生们通过体检及时了解自身的身体状况,方可“量体裁衣”选报适合自己的院校专业志愿。考生的体检结论对填报志愿及录取有着重要的影响。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统