您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
全国青年温商领军人物共聚一堂交流研讨
发布日期:2019-02-04 09:56:02浏览次数: 来源:温州日报 作者:董宝亘 字体:[ ]

来自全国各地30来位新生代会长会聚一堂。

根生瓯越,花开中华,缘聚杭州。日前,全国温商新生代会长交流会在杭州浙商博物馆举行,来自全国各地30来位新生代会长会聚一堂,以“新生代、新思考、新定位”为主题,展开热烈研讨和交流。

当天交流会开始前,首先参访浙商博物馆——从“千年商脉”到“走向未来”,一行人认真聆听馆方工作人员讲解,不时驻足观赏与思考,弥足珍贵的实物、图片、影像等馆藏作品生动诠释了浙商文化、浙商精神和浙商贡献,对新生代温商进一步“传承温州文化、塑造温商精神、扩大温州影响”有了更加感性而深刻的认识,青年会长们纷纷表示深受鼓舞。

与会新生代会长纷纷发言,回望过去,展望未来——着重结合“从新生代温商的定位和愿景到温商代际融合与温商精神弘扬,从新生代活动载体搭建、规范运作到机制体制创建与功能作用发挥”等八个方面议题,围绕“新生代、新思考、新定位”的主题下展开热烈的研讨交流。

杭州温州商会创会会长黄靖回顾了20年来异地温州商会的发展沿革,重温一个个里程碑事件,与会人员凝神聆听。全国温州商会总会副秘书长叶剑平与大家分享多年联系商会、服务温商的感悟——“老一代温商务实打拼、能吃苦、善抱团,塑造了‘两板’‘四千万’和‘商行天下、善行天下、诚行天下’精神;温商精神是浙商精神的结晶,是温州文化的重要组成部分,广大新生代都要积极传承和弘扬”。特别是新生代商业嗅觉敏锐、观念新颖,要大胆创新、擅抓机遇、做强做优,不断提升和扩大新生代温商群体影响力。同时,要围绕“融合、传承、创新、发展”的理念,推进新生代联合会(组建)工作,为“百年商会 百年温商”奋斗目标而努力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统