您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
鹿城区食品经营领域“放管服”改革继续“放大招”
发布日期:2019-02-03 08:30:50浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

我市食品经营领域“放管服”改革继续“放大招”。记者从新组建的鹿城区市场监管局获悉,该局自2019年2月1日起在全区范围内首创试点推行食品经营许可“告知承诺制”,对食品经营行政许可放宽准入条件,简化办事流程。对符合申请条件的食品经营许可由原来的15个工作日缩减到当场办结。

据了解,此次鹿城区各市监窗口全面推行食品经营许可“告知承诺制”,是对仅申请预包装食品销售(不含冷藏冷冻的)、申请变更许可同时经营条件未发生变化的(经营者名称变更、主体资格变更、经营项目变更为仅申请预包装食品销售(不含冷藏冷冻的)、法定代表人变更、申请延续许可同时经营条件未发生变化的,由市监部门告知相关审批条件和申请材料,企业(个体工商户)承诺所提交的申请材料与实际情况一致,食品经营条件未发生变化,且符合相关食品安全要求的,即可当场领取《食品经营许可证》。

2月1日,个体工商户曾阿伯在藤桥市监所窗口提交了食品经营开业许可,申请销售预包装食品(不含冷藏冷冻),藤桥市监所当场受理并当场办结。行动不便的曾阿伯经过十几分钟的等待就领取了国家规定15个工作日办结的《食品经营许可证》。

据鹿城区市场监管局相关负责人介绍,首创推行简易食品许可“告知承诺制”,是加快推进食品经营许可改革工作的重要举措,这项举措也是从“重审批轻监管”向“宽准入重监管”的有益探索,辖区市监所将在作出行政许可决定之日起30个工作日内,实施回访监督检查,加强事中、事后监督检查以保障食品安全。(记者 胡超然 通讯员 全健

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统