您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 教育
我省高考艺术类专业招生办法出炉
发布日期:2019-02-27 09:59:23浏览次数: 来源:温州日报 作者:新教 字体:[ ]

艺考生注意啦,我省高考艺术类专业招生办法出炉。考试由文化考试和专业考试两部分组成。

艺术类考生均须参加我省普通高校招生文化考试。文化考试科目满分为750分。语文、数学、外语为必考科目,各科满分均为150分;物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、技术为选考科目,由考生结合报考院校专业选考科目要求自主选择三门作为选考科目,各科满分为100分。

专业考试包括省统考和校考两种形式。我省实施艺术类专业省统考的类别为:美术类、音乐类、舞蹈类、影视表演类、时装表演类、播音主持类、编导类、摄制类。目前2019年八大类省统考均已完成。使用我省专业省统考成绩的院校专业可参照《2019年浙江省艺术类各统考类别对应的专业范围(试行)》确定统考类别。校考由各校自行组织,考生按校考高校相应要求报考。凡省统考涉及的专业,民办高校、独立学院的艺术类本科及所有高校的专科专业(经教育部批准的除外),均须直接使用我省统考成绩,学校不再组织校考。

艺术类专业省统考本专科专业录取一般需根据考生高考总分(政策加分与文化总分之和)与省统考成绩折算综合分。综合分成绩满分为750分,以美术和音乐类为例,美术、音乐类的综合分成绩=高考总分×50%+专业省统考成绩×7.5×50%。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统