您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
我市集中开展建筑施工扬尘专项整治
发布日期:2019-02-21 09:01:00浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

2月20日,市住建局组织召开全市住建系统安全生产暨建筑工地扬尘和污水专项治理电视电话会议。记者了解到,即日起,我市集中开展建筑施工扬尘专项整治工作,其中,创标准化工地还需配备PM2.5扬尘监测设备。

整治范围包括全市所有建筑工地、国有土地上房屋征收建筑物拆除施工工地。目标通过集中开展建筑施工扬尘专项整治工作,建立完善扬尘污染防治长效管理机制,减少我市建筑工地扬尘污染。

按规定,市区所有在建工地、其他县(市)建筑面积达5000平方米以上的建筑工地施工现场必须配备运用降尘喷雾系统和雾炮等降尘新设施。处于主体施工阶段的在建工地,施工场地除了要求必须进行硬化外,其他部位都应进行绿化,实现施工场地硬化或绿化全覆盖,不得存在裸露土。

此外,市区所有在建工地、其他县(市)造价达5000万以上的建筑工地施工现场必须安装在线监控,并与当地行业主管部门联网。创各级安全文明施工标准化工地的在建工地施工现场应配备PM2.5、PM10等扬尘指标的监测设备。(记者 夏晓腊

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统