您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 部门信息
市卫健委核发全省首张独立设置医疗消毒供应中心执业许可证
发布日期:2019-02-18 09:05:07浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

日前,温州市卫健委行政审批窗口工作人员为国药洁诺温州医疗消毒供应中心颁发了《医疗机构执业许可证》,这也是自去年6月15日《关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》(以下简称《通知》)下发以来,浙江省首张独立设置医疗消毒供应中心许可证。

《通知》指出:在保障医疗质量安全的前提下,医疗机构可以委托独立设置的医学检验实验室、病理诊断中心、医学影像诊断中心、医疗消毒供应中心或者有条件的其他医疗机构提供医学检验、病理诊断、医学影像、医疗消毒供应等服务。

由于第三方消毒供应中心是一个全新业态,全国医疗机构一体化电子注册系统中还没有“医疗消毒供应中心”诊疗科目选项设置,因此国药洁诺温州公司一直无法取得《医疗机构执业许可证》。

在春节前,市卫健委多次请示并反馈上级卫健委,促使全国医疗机构一体化电子注册系统对“消毒供应中心”这类诊疗科目进行修改完善。节后第一天,国药洁诺温州公司便取得了这一全省首张的执业许可证,真正解决了企业的行业身份问题。企业负责人说,像这种国家部委层面的调整,在这么短的时间内就完成了,这在以前是想都不敢想的事情。现在政府的服务真是到位。

据悉,国药洁诺温州医疗消毒供应中心的成立将为温州医科大学附属第一医院、温州医科大学附属眼视光医院、温州市人民医院、温州市中医院等大型三级医疗机构提供消毒供应服务,也为乐清市妇幼保健院、鹿城区人民医院及辖区22家社区卫生院提供整体消毒供应服务。这也标志着我市医疗资源供给将得到进一步补充和加强,进一步实现医疗资源的集约利用和共享。(记者 夏忠信

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统