您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
春节期间我市治安平稳有序
发布日期:2019-02-11 10:01:20浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

2月10日,记者从市公安部门了解到,2019年春节期间,全市共投入警力6万多人次(含辅警),全市没有发生重大有影响的案件,没有发生重大交通、火灾事故,消防火灾实现零死亡,社会治安形势总体平稳。

春节期间,全市各级公安机关把春节安保工作置于各项工作的重中之重,充分发挥攻坚克难、连续作战的工作作风,舍小家为大家,有力确保了春节期间全市社会政治和治安大局稳定。据统计,节日期间全市共接报各类警情同比下降4.62%,接报刑事、治安类警情同比下降9.92%,“两抢”警情1起,同比持平。

春节期间,全市公安交警按照省厅、市局统一部署,提前谋划、主动研判、科学调度,紧盯重点区域、重点路段、重点时段,强化路面秩序管控,为群众度过安定祥和的春节假期提供有力保障。据统计,节日期间全市共设置执勤点256处,出动警力8090人次,查处各类交通违法行为14745起,其中酒后驾驶38起(醉酒驾驶28起),接报交通事故同比下降27.38%,全市亡人交通事故同比下降81.82%,未发生有影响的道路交通事故和长时间、长距离的交通拥堵,全市道路交通安全形势保持了持续平稳。

春节期间,公安民警放弃休息,狠抓打击工作不放松。2月5日农历正月初一晚6时许,一名涉嫌非法吸收公众存款案的男子陈某搭乘亚航航班到达杭州萧山国际机场,刚下飞机,便被“迎接”他的鹿城经侦大队民警抓获。2月9日上午9时50分,南麂岛东面约26海里处一艘福建渔船驾驶台起火,11名船员被困,情况危急。市海上搜救中心及东海救助局派出救援人员迅速赶往事发海域进行救援,最终利用直升机将11名被困人员悉数救出,无人伤亡。(记者 杜一川 通讯员 翁一芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统