您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
温州代表委员带回省两会精神
发布日期:2019-02-01 07:58:09浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议分别于1月31日和1月30日闭幕。来自我市的省人大代表、省政协委员纷纷表示,回温后要传达贯彻落实好省两会精神,聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生扎实履职,努力把省政府工作报告提出的奋斗目标落到实处,为全省“两个高水平”建设、助推温州高质量发展作出应有贡献。

会议期间,来自我市的89位省人大代表、33位省政协委员认真参与大会各项议程,严格遵守会议纪律要求,圆满完成各项履职任务,并向大会提交2件议案、169件建议和37件提案,将温州人民的心声带到会上。会议结束后,代表委员们纷纷表示,将结合自身岗位传达、贯彻落实好会议精神,把大会报告提出的奋斗目标落到实处,推动全省和温州各项事业再上新台阶。

来自基层一线的省人大代表马文隽说,省政府工作报告提出要推进科技进乡村、乡贤回农村,给了他很多启发,回去之后要积极动员能人乡贤回归,把知识和技术运用到生产中去,带动农村产业发展,为农民增收致富开辟新道路。从事法律工作的省人大代表吕心为表示,省政府工作报告对依法行政、建设法治政府着墨不少,回去之后要以自身法律专业知识,为温州创建新时代“两个健康”先行区提供更好法律服务,更好地投身并助推法治温州建设。“省政府工作报告把科技创新提到了新高度,让我明确了自己新一年的履职目标”。省政协委员、中科院温州生材所研究员周云龙表示,将进一步结合温州产业需求、自创区建设目标,推动更多科研成果在温州落地转化,为温州经济提质增效献计出力。(记者 郑序 林明

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统