您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
温州5名学子获中国奥数金牌
发布日期:2019-12-02 08:51:59浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

11月30日,2019第35届中国数学奥林匹克竞赛决赛成绩公布,温州5名高中生拿到金牌,其中,乐清市知临中学的韩新淼以排名全国第5的好成绩入选国家集训队。

据悉,决赛共有138人获得金牌、162人获银牌、103人获铜牌。浙江有13人获得金牌,其中,温州有5人,他们是乐清市知临中学的韩新淼、陈亦凡、林路开、陈奕涵,温州中学的叶飞越。

根据此项赛事规则,金牌前60名将入选国家集训队。这次,浙江有4名数学高手进入国家集训队,分别是韩新淼、杭州学军中学的梁敬勋、宁波市镇海中学的梅文九和虞皓翔。

记者注意到,韩新淼已经连续三年参加中国数学奥林匹克竞赛,前两次也都获得金牌并进入国家集训队,特别是2017年还是高一学生的他拿下全国第二的好成绩。韩新淼此前接受记者采访时说,学数学要冷静思考、持之以恒。

据悉,韩新淼已被清华大学预录取。(记者 曾云毕

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统