您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
“家门口”又添9家消化道早癌筛查点
发布日期:2019-11-11 11:11:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

11月9日上午,国家消化道早癌防治中心联盟的温州市第三批基层医疗单位消化道早癌筛查项目启动,该项目由温州市中心医院牵头,此次增加3家项目协助中心及6家社区卫生服务中心定点筛查单位。

据统计,我国每年胃癌新发和死亡均占全世界胃癌病例的40%。而温州亦属胃癌高发地区,80%的胃癌患者发现时已是晚期。相比胃癌晚期极低的生存率,早期胃癌五年生存率可达到90%以上。据悉,温州市中心医院已陆续启动了15个筛查点。至今共完成早期胃癌血清学筛查人数1865例,其中中、高危分别为438例、87例,经胃镜检查的病例中确诊进展期胃癌16例,早期胃癌9例,社会效益显著。

此次启动“第三批基层医疗单位消化道早癌筛查项目”有助于加大筛查的推广力度,让这些社区居民在家门口就能进行消化道早癌的筛查和防治。(通讯员 刘约)


打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统