您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 县市区信息
泰顺红色景点串成“初心路线”
发布日期:2019-10-09 09:32:00浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

“仅国庆前后,就有上万名游客来我们这里吃红军饭、走红军路、温红军史。”连日来,位于泰顺县泗溪镇白柯塆村内的中国工农红军挺进师纪念馆,每日访客量比往常翻了三倍,馆长雷旭亲自担任起讲解员,为游客讲述刘英、粟裕等老一辈革命家的事迹。

泰顺一批红色景点受到“热捧”,与“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展密不可分。在特色化开展主题教育过程中,泰顺创新用活中共闽浙边临时省委成立旧址、中共浙南特委成立旧址、红军山洞医院旧址等多处红色旅游景点,通过挖掘本地“红色故事”,精心打造“初心路线”、深入开展“初心之行”,同步编印《红动浙南看泰顺·初心故事》并列为主题教育学习教育素材。

如今,一条连接九峰“红色小村”至红军挺进师纪念馆的“红军路”,不仅成为串起山区革命老区的小康路,更成为汲取精神力量的“初心路线”。

记者了解到,泰顺主题教育既有“红味”,也充满“生态味”。该县立足实际,精选了绿色发展、红色文化、泰顺担当、泰顺攻坚、正风肃纪等“五大课题”,持续打好“六张牌”。同步在全县1151个基层党组织开展全面排摸,梳理“已经改”问题115个,“马上改”“三个月完成改”“持续改”问题298个,收集村(社)民生小事386件、“已经办”187件,将问需于民、问计于民做到实处。(记者 郭乐燕 报道组 赖淼莲

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统