您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市《我和我的祖国》8天票房超1600万元
发布日期:2019-10-08 09:56:36浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

挥动一面小型国旗、看一场红色电影、买一件国货……今年国庆节期间,市民通过各种方式庆祝新中国成立70周年,赋予这个假期满满的仪式感。

《我和我的祖国》8天票房超1600万元

9月30日,红色影片《我和我的祖国》提档上映,中国第一颗原子弹爆炸成功等7个经典瞬间的背后,是普通人与祖国同呼吸、共命运的动人故事。猫眼票房的实时统计数据显示,自上映到10月7日20时,我市《我和我的祖国》票房收入累计为1613.2万元,该片全国总票房已超22亿元。

10月4日,浙江工贸学院学生处(团委)组织留校学生和部分教师共计50余人,到至潮影院观看《我和我的祖国》。该学院学生阮洁梅说:“前几天,我通过手机观看了中国女排夺冠的场景,而这一次,我通过电影感受当年女排第一次夺冠万人空巷的场景,我为我是一个中国人而自豪。”

专柜梅花牌运动服成为抢手货

上世纪八九十年代曾经风靡中国的梅花牌运动服,国庆期间在温州名城广场专柜刚一上架,就被卖断货。

9月28日,名城广场一开业,胸前印着“中国”的梅花牌运动服成为抢手货。梅花牌运动服专柜服务员说,国庆前几天,基本上一天可卖出四五十套,销量最高的是儿童套装。

1984年洛杉矶奥运会,梅花牌运动服是中国运动员指定出场服装。许海峰获得中国第一枚奥运金牌、女排五连冠、李宁获得六枚金牌时,都穿着“梅花”。

文具店日销2000面小型国旗

小型国旗卖断货,成为国庆期间市场的新热点。

国庆期间,走在市区街头,可以看到不少市民拿着小型国旗,有的年轻人还在脸上贴起了国旗贴纸。

位于市区广场路的一川文具店老板说,国庆节还没到,小型国旗就销量猛增,每天出货2000面不在话下,9月30日小型国旗卖断了货。“因为今年是新中国成立70周年的关系,小型国旗的销量比往年增长了好几倍,能和这销售盛况比肩的就只有2008年北京举办奥运会的时候了。”(记者 王春霞

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统