您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市委召开政党协商座谈会和政协专题协商会
发布日期:2019-01-09 08:07:52浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

1月8日上午,市委书记陈伟俊主持召开政党协商座谈会和政协专题协商会,征求对市委十二届七次全会报告(征求意见稿)和《关于加快打造全国性综合交通枢纽的决定》(征求意见稿),以及市委常委会民主生活会的意见建议。

在市委作出重大决策之前,开展政党协商和政协专题协商,是市委加强政治协商工作、促进科学民主决策的一项制度安排。会上,参加政党协商的各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表,参加政协专题协商的市政协委员代表,畅所欲言、各抒己见。在充分肯定过去一年温州改革发展成果的同时,大家结合全会报告和《决定》(征求意见稿),就推动新时代“两个健康”先行区创建、加快构建新时代对外开放格局、加快温州大都市区建设、加快数字经济发展等建言献策。

陈伟俊认真记录大家的意见建议,并不时就重要话题与大家探讨交流。他表示,通过这次座谈会,真切感受到市政协和各民主党派、工商联、无党派人士对协商活动高度重视,真切感受到大家尽心履职、贡献才智的强烈责任感,真切感受到民主协商、参政议政的浓厚氛围,真切感受到大家对市委市政府工作的有力支持。我们将认真研究、充分吸纳大家的真知灼见,落实到今后工作中去。

陈伟俊指出,一个地方的发展,只有认清“形”与“势”,才能在时代潮流中把握主动、在发展大局中找准方位。今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,是温州加快转型跨越、精彩蝶变的重要一年。推动新时代温州新发展,我们要从长期大势认识当前形势,深刻把握国家战略机遇叠加的“天时”、区域中心地位凸显的“地利”、聚力借智效应显著的“人和”,回答好“以什么样的制度创新,续写温州创新史”“以什么样的优异成绩,巩固‘铁三角’地位”“以什么样的精神状态,走好新的征程”这三个重大命题,大力弘扬“人一之我十之、人十之我百之”的拼劲、“敢为人先、敢闯敢试”的闯劲,盯牢一批应该干、可以干、又能够干成的事情,跑出转型发展加速度,干出精彩蝶变新气象,努力创造无愧于时代的新业绩。

陈伟俊表示,续写新时代温州创新史,需要凝聚全市上下的共同智慧力量。全市政协组织、各民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛,希望大家增强“众人划桨开大船”的合力,提升“见微知著建好言”的水平,展现“精诚团结促和谐”的作为,增强“善于协商敢诤言”的担当,保持“内外兼修提素质”的恒心,与市委同心同向、同轴运转、同向推进,画出最大“同心圆”,凝聚最强正能量,在新时代温州新发展中彰显新作为、作出新贡献。

余梅生、施艾珠、王军等市领导参加会议。(记者 杨世朋

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统