您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 医疗
温州九价HPV疫苗开打
发布日期:2019-01-24 08:05:35浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

22岁的糯米成为温州老年病医院九价HPV疫苗首针接种者。(医院供图)

好消息,备受关注的九价HPV疫苗到货开打!1月23日上午,记者从温州老年病医院了解到,在该院微信公众号上预约排号前100位的女性,幸运地成为我市首批九价HPV疫苗接种者。由于首批到货数量不多,预约火爆,不少市民还得耐心再等一等。

22岁的糯米是市区一名幼师,1月23日上午8点不到,她早早来到老年病医院等候,成为该院九价HPV疫苗首针接种者。糯米告诉记者,从2017年起,自己就一直在关注HPV疫苗,等待九价上市。“身边的朋友有不少去香港打了,我想着温州迟早会有,在家门口打方便又实惠。”1月9日晚,糯米在朋友圈看到温州老年病医院发出的预约信息后,立即点击预约。直到1月22日下午,她终于接到了接种的信息,她还很开心地把信息在朋友圈进行分享。

温州老年病医院医务部主任邹晓静告诉记者,22日下午4时许,首批九价HPV疫苗到货,医院分配到了200支,就安排预约号在前100位的市民首先接种。事实上,从1月9日开放预约后,第二天中午后台预约量就接近5000,咨询数近2万,考虑到前期到货的数量不多,医院只能暂时关闭预约通道。邹晓静说,根据以往的经验,每月都会有到货,前期预约的人不必着急,医院会根据到货情况持续安排接种,后期也将根据情况再开放预约。

由于国内九价HPV疫苗限16-26周岁接种,记者在该院首批接种的名单上看到,23-25周岁占了多数,其中最小年龄的仅17岁。17岁的小徐在洞头读中专,昨日也特地赶来打疫苗。她告诉记者,自己在媒体上了解到这是可以预防宫颈癌的,而且九价疫苗预防的种类最多,所以下决心一定要打。记者了解到,在此次预约中,像小徐这样的00后也有不少。

对于已经预约了还没接种的市民来说,大家也不用着急。据温州老年病医院了解,九价HPV疫苗供货量会比四价多一些,相对等待的时间也会缩短。另外,超过年龄的女性还可以选择打二价或四价HPV疫苗,目前二价疫苗库存充足,可以随到随打,四价虽然供应紧张,但放开预约,最迟隔月可以打。据了解,该院二价和四价HPV疫苗共已接种约2400针。(记者 孙余丹

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统