您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
多家快递公司春节“不打烊”
发布日期:2019-01-22 07:55:35浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

近日,多个版本的“春节快递停运时间表”在微信朋友圈热传:有的说多数快递公司从1月24日开始停止揽收件;有的说大部分公司春节都不歇业;还有的说EMS春节只上班半天……市民春节期间究竟该参照哪份“指南”收寄快递?

记者1月21日向我市多家快递公司的负责人求证后发现,网传的几个版本的停运时间表都不完全准确。EMS、顺丰速运、京东物流、苏宁物流、圆通快递、申通快递、中通快递、韵达等快递全年无休,春节期间全国范围内基本都能实行正常揽件、派送,但受人力与天气等不稳定因素影响,春节期间的快递不保证时效。

“春节期间会根据全网各地对揽派业务的具体预估情况,并结合网点常态化数据,合理安排员工轮岗值班,保障收、转、运、派各环节的畅通。”申通快递客服回复称,虽然目前公司还没正式发布春节期间的具体服务安排,但依照往年经验,今年应该不会停运。

“这几年春节期间都是安排值班人员揽件的,但为保证客户权益,一定要提前打电话跟取件员确认才能安排发件事宜。”中通快递客服在电话里提醒记者,大件、量多,发物流;小件、量少,发快递。省内寄件1月28日是个节点,有寄件需要的,最好在那天之前寄。

“网传EMS春节只上班半天并不准确,我们的特快速递业务是365天都不歇业,过年期间比平时忙。”中国邮政速递物流股份有限公司温州分公司的相关负责人告诉记者,春节期间,部分地区的民营快递停运,会造成个人快递业务量大增,对EMS快递员来说压力非常大,因此,不少快递员都是从早忙到晚。

此外,像天天快递、百世快递公司的客服则表示,具体停止揽派件时间会在临近春节时发布通知告知客户。

这些快递公司何时会恢复正常运转?“正月初七全面恢复正常收寄服务。”顺丰速运温州分公司的相关负责人回复。韵达快递温州分公司的相关负责人和圆通快递的客服也都表示,正常运转起来起码要到正月初七之后。(记者 胡超然

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统