您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
市政府召开常务会议研究《政府工作报告(讨论稿)》
发布日期:2019-01-12 09:10:37浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

1月11日,市长姚高员主持召开市政府常务会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》。据悉,报告近期将进一步征求意见、修改完善,依照程序经市委常委会研究讨论后,提请市十三届人大四次会议审议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是温州加快转型跨越、精彩蝶变的重要一年。起草好《政府工作报告》,科学谋划今年政府工作,意义十分重大。《政府工作报告》的修改完善,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委各项决策部署,使报告更好地契合新时代精神、符合温州实际、体现人民意愿,推动2019年全市各项工作再创新局面。

会议强调,要深入贯彻落实市委十二届七次全会精神,在报告中充分吸收体现全会部署要求,进一步细化目标任务,明确措施路径,推动中心工作落到实处。要确保目标可及性和措施可行性,统筹兼顾、拉高标杆,设置“跳一跳能够得到”的指标目标,创新工作载体,强化要素保障,切实做到“说一件干一件、干一件成一件”,不折不扣完成年度目标任务。要紧扣高质量发展指标体系,突出重点、锚定方向,谋深谋实年度政府各项工作,打好高质量发展组合拳。

当天的会议还研究讨论了《温州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告(讨论稿)》《温州市2018年全市和市级预算执行情况及2019年全市和市级预算草案的报告(讨论稿)》,并就2019年市本级政府投资项目和重点建设项目进行了研究。(记者 郑序

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统