您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
市民卡诊疗预存资金 实现跨医疗机构门诊通用
发布日期:2019-01-01 08:50:05浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

今起,市民卡诊疗预存资金实现跨医疗机构门诊通用,即持市民卡在A医院预存的钱,可直接去B医院使用。

据介绍,目前我市各级医疗机构已开通市民卡诊间结算应用,市民卡账户资金可以在各级医疗机构间通用。但由于目前存在将市民就医预存款存入“院内账户”的情况,导致市民卡诊间结算自费部分无法通用。

市卫计委规财处处长阮棉钦透露,元旦后,市民可通过市民卡手机APP、医疗机构自助机、医疗机构窗口等多渠道,将资金存入市民卡账户,并利用市民卡诊间结算功能,在医生诊室直接刷卡支付需现金付费的部分,同时医保部分也会一次性结算完成。也就是说,同时实现医保费用和个人自费部分的结算,免除患者到收费窗口反复排队付费的环节,缩短了就医时间。

截至目前,我市已发放约826万张市民卡,全市所有公立医院和大部分基层医疗卫生机构均已支持市民卡账户充值、退款及诊间结算功能,实现了市民卡账户资金在我市跨医疗机构门诊医疗费用的通用。(记者 王亮

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统