您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 活动
温州第六届青年翻译大赛揭幕在即
发布日期:2018-09-07 07:50:27浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

首届温州市民外语文化节系列活动之一的温州第六届青年翻译大赛现已启动,报名截止时间为9月20日,初赛定于10月20日。

此次比赛的语种为英语、日语。比赛采用初赛、复赛、决赛制,初赛地点设温州医科大学茶山校区。10月20日初赛采取听译形式,10月27日复赛为视译形式,10月28日决赛为模拟现场交互翻译。

根据要求,全市范围内18~45岁、有较强英汉互译、日汉互译能力者均可凭温州地区身份证报名参赛。在温州学习、工作、生活的非温籍个人可凭居住证报名。

本届大赛将设一、二、三等奖和优秀奖若干名,奖品丰厚。获奖者将列入温州市翻译人才库,并根据需要向有关涉外单位推荐使用,有机会参加由市外侨办、市友协组织的重大涉外活动。

此外,温州市民外语文化节系列活动之一的温州市日语征文比赛投稿截止时间为9月12日,有兴趣的大咖赶紧投稿。比赛设一、二、三等奖和优秀奖若干名,将授予获奖者证书和奖品(或奖金)。初赛采取自由投稿形式,完成1000字左右的命题征文,题目《夢》。报名投稿邮箱:1912019179@qq.com;报名咨询:加qq群728800623。

本届青年翻译大赛由市人民对外友好协会主办,市外文学会、温州都市报承办。该大赛是我市规格最高、规模最大的公益性外语赛事,获奖者将被列入温州市翻译人才库。(记者 潘贤群

青年翻译大赛报名请点击

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统