您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
下半年第一股冷空气今来袭
发布日期:2018-09-07 09:58:06浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 林泽微 字体:[ ]

准备好“签收”冷空气了吗?虽然昨天(6日)还是和前几日一样闷热,但今明两天受弱冷空气影响,凉意将送来舒爽。据市气象台预计,受冷空气影响,我市将出现4℃-6℃的过程降温,风雨影响明显。

这几天市区虽然没有出现高温天,但全市也有7个站出现高温,最高的百丈站达36.7℃。气温看起来不高,闷热感十足,动不动就得出一身汗,想要寻找一份清凉,依然只能求助于空调、电扇。这个周六是“白露”节气,古诗有“白露秋分夜,一夜冷一夜”一说。下半年第一股冷空气也将应景地在周六当天到来,让市区最高气温掉到30℃以下。

据市气象台预计,受弱冷空气影响,今天中午前后起到夜里,我市将有雷阵雨天气,有雷雨时伴有短时强降水、雷电、7-9级雷雨大风等强对流天气,明天转阵雨天气。周六起气温明显下挫,周日至下周二,市区和平原地区最低气温21℃-23℃,西部山区最低气温16℃-18℃。

此外,今天中午起,我市沿海海面中午起偏北风逐渐增强到7级阵风8-9级,周六到下周一,东北风转偏东风7-8级阵风9级;高山地区6-8级偏北大风,平原地区有5-7级大风。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统