您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
本周气温先升后降,周末有秋意
发布日期:2018-09-17 09:55:03浏览次数: 来源:温州日报 作者:陈蜜 字体:[ ]

台风“山竹”以强势姿态靠近,即使和温州离得不近但其庞大的身躯,比一般台风大了2倍,雨水范围也覆盖到了我市。今天(9月17日)继续受其外围影响,雨水断断续续。不过,从明天开始,晴好天气又会归位。

眼下的副高已不复盛夏时的“盛况”,上周市区最高气温33℃上下,但白天不下雨的情况下,体感依旧闷热。一年中最热的时候已经过去,省气象服务中心最近对今年七八两月的高温与去年同期进行比较,发现今年最高气温的极值远低于2017年,38℃以上天数,我市今年是1天,去年有7天。从数据维度上说,今年没有去年的天气火热。据专家分析,今年副高异常偏北,浙江处于副高南侧的东风气流中,海风的吹拂带来了清新的空气和丝丝凉意,不似去年那么酷热。同时,台风影响频繁,8月台风几乎周周见,一定程度上缓解了高温。

上周超强台风“山竹”无疑是天气舞台的主角。这个巨无霸台风,日前途经北马里亚纳群岛地区,给当地带来狂风暴雨。在最接近暴风中心的度假胜地罗塔岛,最大持续风速高达约每小时223.7公里,椰子树几乎被连根拔起。

今天,受台风外围东风气流影响,我市天气为多云到阴有阵雨或雷雨。从明天开始副高归来,天况转入晴好并持续到周五,气温摸高33℃附近。周末阴雨天气现身,雨水阵阵,市区最高气温跌破“3”字头,大家将可以嗅到丝丝秋意了。

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统