您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
我市15日夜里至17日有大到暴雨
发布日期:2018-09-15 09:05:33浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

中央气象台昨日10时发布台风黄色预警,今年第22号台风“山竹”将于9月16日(周日)夜间登陆广东西部至海南岛东北部一带沿海,登陆时强度为强台风或超强台风级(14~16级)。虽然登陆地离温州较远,但是记者从市气象部门了解到,受“山竹”台风外环流影响,我市15日夜里至17日有大到暴雨过程。

“山竹”(超强台风级),昨日14时中心位置距离温州南偏东方向约1361公里,中心最大风カ17级(65米/秒),中心气压910百帕。中央气象台分析,台风“山竹”具有强度强、强风范围大、风雨影响严重、影响区域重叠等特点,很可能成为今年登陆我国最强的台风。

由于“山竹”体型大、强度强,我市受外环流影响,15日夜里至17日阴有中到大阵雨或雷雨,南部地区部分暴雨;沿海海面和温台渔场有7~9级风过程。

本周末,受偏东气流影响,多阵性降水天气,气温略有下降,在30℃左右。不过这场降水过去后,下周继续受副高影响,以晴好天气为主。(记者 傅芳芳

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统