您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市成立司法社工人才库
发布日期:2018-08-11 08:09:25浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

近日,温州市司法社工人才库成立大会在温州市人民检察院5楼会议室顺利召开。今后,将有140余名司法社工共同助力迷途青少年重返正轨。

据悉,温州市司法社工人才库是由团市委联合市检察院、市民政局共同发起成立,经面向全社会公开招募,共有19家社工机构,约140余名司法社工入选人才库,这些司法社工均是通过国家社工资格考试的专业人才,并且大部分社工持有国家心理咨询师资格证书,在与未成年人检察相关的社会调查、心理疏导、帮教等方面具有专业优势。引入专业社工力量参与司法帮助涉罪未成年人重新回归社会,救助受害未成年人。

会上,团市委联合市检察院、市民政局共同印发了《关于加强温州市未成年人司法社工人才库的实施意见》,要求以政府购买服务的形式积极引入社工力量参与,打造“司法+社工”的模式,确保进入检察环节的涉案未成年人(未成年犯罪嫌疑人、未成年被告人、未成年被害人)能在全市范围内就地就近得到优质的司法社工服务。随后,瑞安市黑眼睛公益中心理事长梁锋、市检察院干警王元鹏对参加大会的社工进行了首次业务培训。(记者 张晨

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统