您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 社会信息
我市上线网约车监管系统
发布日期:2018-08-11 08:53:28浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

日前,温州市网约车监管系统完成开发并正式投入使用,经过一段时间的试运行显示,该系统功能稳定,将对网约车行业管理进行系统监管。8月10日,温州市运管局召开出租车(网约车)监管系统培训会,旨在更充分地利用好这一系统。

数据统计显示,目前,全市已有10个网约车平台公司取得经营许可证,超过4000辆持证网约车合法经营,近6000名从业人员领取了网约车从业资格证,但还是存在部分不合规的网约车运营人员和车辆。

市运管局于去年开始建设网约车监管系统,并于今年开发完成,试运行后与原有的巡游车监管系统合并为出租汽车监管系统。

记者了解到,网约车监管系统根据相关文件要求,并结合我市网约车管理实际情况进行开发,系统可采集运政许可数据、已办证车辆上传的卫星定位数据、平台公司上传的网约车营运数据、交通部下发的监管信息数据等,依托于这些数据,可以查询驾驶员、车辆、营运信息,排查部分不合规的人、车。“利用这一监管系统至少可以发挥三方面的作用,一是为业务部门规范行业发展提供了部分源头数据;二是为稽查部门的日常监管工作提供了新的抓手;三是为市民的相关投诉提供辅助依据。”市运管局相关工作人员介绍。(记者 夏晶莹 通讯员 毛传真

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统