您现在的位置:首页
 > 今日温州 > 政务要闻
省人大调研组来温调研
发布日期:2018-08-11 08:33:01浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

 8月9日,全国人大华侨委员会委员王辉忠携省人大调研组一行来温,就华侨权益保护立法和侨务工作进行调研并征求意见。

温州是全省乃至全国的重点侨乡,据侨情统计,现有华侨华人、港澳同胞68.8万人,分布在131个国家和地区,归侨侨眷34.4万人。市委、市政府历来高度重视华侨权益保护工作,近年来,我市涌现出警侨工作室、侨联帮扶企业发展中心、文成法院海外调解中心等创新助侨案例,有力保障了华侨权益。

在当天下午召开的座谈会上,我市部分涉侨部门及华侨代表围绕《浙江省华侨权益保护条例(草案修改稿)》畅所欲言、各抒己见,就部分华侨身份认证难、华侨投资渠道不畅及配套政策不健全、基层侨务办事繁琐等广大海外侨胞关心关注的热点问题进行讨论,提出意见建议。

王辉忠充分肯定了我市华侨侨务工作取得的成绩。针对相关涉侨部门及华侨代表提出的需要立法层面解决的问题,他表示,将以华侨权益保护立法为契机,及时向全国和省人大常委会及有关部门反映,传达侨胞心声,为华侨权益保护争取更有力的法律支持。

王辉忠强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步增强做好侨务工作的责任感和使命感,以“最多跑一次”改革为抓手提升行政效能,简化涉侨相关审批手续,为华侨提供更加便捷高效的服务。要加大华侨权益保护相关法律法规的执行力度,狠抓落实,切实保障华侨的合法权益。要立足温州实际,坚持问题导向,深入了解贯彻涉侨法律法规方面存在的问题,认真研究提出解决办法,为华侨权益保护立法提供支持,以良法促惠侨助侨工作更好落实。

市领导姚高员、葛益平等参加调研。(记者 林明

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统