您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
自助机可办理临时乘机证明
发布日期:2018-08-11 08:18:03浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

 8月8日,市民赵先生要乘坐当天早上6时许起飞的飞机前往兰州旅游,早上5时许,当他赶到龙湾国际机场办理值机手续时,发现自己身份证过期了。怎么办?没想到问题很快就解决了,在温州市公安局机场分局候机楼派出所民警的帮助下,他通过机场内的自助机办理了临时乘机证明,顺利登上了飞机。

民警介绍,当天赵先生急匆匆来到T2出发层候机楼警务室求助,说是刚发现自己身份证过期了,怕是会无法乘机。民警得知情况后,立刻告诉他通过警务室门口的自助机就能够办理临时乘机证明。赵先生通过自助机,仅用1分钟就办好了证明。

据了解,今年3月27日,温州市公安局机场分局候机楼派出所以“最多跑一次、不多跑一步”为目标,推出自助机自主办理临时乘或乘车证明的服务,旅客来机场后发现身份证过期或是没带,就可以通过自助机办理相关证明,而且只需输入身份证号码,1分钟不到即可搞定,全程免费。据统计,至今已有13387名旅客通过自助机办理了临时乘机或乘车证明。(通讯员 陈逸然 记者 陈培培

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统