您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
温州天气:今明两天“炎值”依旧
发布日期:2018-07-31 08:12:00浏览次数: 来源:温州晚报 字体:[ ]

昨天(7月30日),一名路人撑着的雨伞遭大风雨“蹂躏”。

7月30日14时,市区最高气温冲到了38.4℃,遇上了一场暴雨,16时气温已经被拉到了34.5℃。除此之外,还有大风、冰雹、雷电等多种天气的轮番表演,这都是受副高“大魔王”影响造成的,接下来两天将继续“高温+雷阵雨”套餐。

据市气象部门统计,我市已经连续高温6天,市气象台连续两天发布市区高温橙色预警信号。市区、乐清、永嘉、泰顺、平阳等多地发布雷电黄色预警信号,由于受副热带高压带控制,我市连续性出现高温,太阳炙烤大地,近地面的大气被加热膨胀,形成上升的湿热空气流,常出现强对流天气。强对流天气大家庭成员丰富,有冰雹、雷雨大风、短时强降水等。记者从市气象部门了解到,昨天15时15分,瓯海区娄桥街道出现短时强降雨以及冰雹天气。

热浪一波接着一波,市气象部门预计未来两天我市依然是酷暑的状态,最高温度在35℃上下,部分36~38℃,“炎值”仍“在线”,部分地区有阵雨或雷雨。而后期受今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)外围云系影响,高温天气略有缓解。据中央气象部门预计,“云雀”将在东海东北部海面回旋,强度变化不大;8月1日开始转向偏西方向移动,强度将有所加强,并逐渐向我国华东沿海靠近。(记者 傅芳芳/文 李立/摄

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统