您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 提醒
温图借书又有新福利
发布日期:2018-07-28 07:50:18浏览次数: 来源:温州日报 字体:[ ]

 温图借书又有新福利!只要在社区免费领取EMS配送码,便可在网上免费下单借阅书籍!7月27日上午,温州市图书馆“书香门递”社区服务模式正式落户滨江街道办事处、陡门社区、杨府山社区,并在滨江街道举办战略合作签约仪式。这是温图与各街道社区联手合作开展的“免费送书进户”便民惠民服务,是我市推进国家公共文化服务体系示范区创建的又一举措,首次将网上借书便民服务推进至社区,落实到户。

作为首批战略服务合作点,滨江街道办事处、陡门社区、杨府山社区将以温图“书香门递”网上借书平台为基础,各自支付配送费用,每月发放100张EMS5元配送码给有需求的社区读者。配送码有效期为一个月,读者领取后只须在结算时输入号码,配送费即减免。

“我们会在党建工作群,结盟企业群等相关社区群里发放配送码,另外对残障人士还会给予上门指导服务。”滨江街道办事处负责人表示,这是温州首个“免费送书进户”的基层服务模式,实现图书馆、街道社区、市民等各方共赢,是辖区基层党建服务群众的一件大好事,也是开展“红七月·服务月”惠民服务行动的一个重大成果。

据悉,该项服务亦是温图打造的公共图书馆基层服务新模式,旨在建立和完善图书馆服务配送体系,使社区读者可以享受“零成本、随时随地”的“网上借阅、送书到家”等借阅服务。市图书馆副馆长仇杨坪告诉记者,此次温图将重心下移,打破时间、空间局限,降低了借阅成本,同时也提升了图书馆服务质量,更好地践行文化惠民、读书便民的服务宗旨。今后,有意向的社区单位可向温图申请合作实现该项惠民服务,联系电话:88960580。(记者 王民悦

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统