您现在的位置:首页
 > 便民资讯 > 天气
温州本周天气:阳光+闷热+阵性降水
发布日期:2018-07-23 08:22:16浏览次数: 来源:温州商报 字体:[ ]

昨天(22日)12时30分前后,台风“安比”已在上海市崇明岛沿海登陆。台风远离,温州天气将再次回到“阳光+闷热+阵性降水”的轨道上。还是熟悉的“配方”,还是熟悉的味道。

受台风影响,21日11时至22日11时,我省出现部分20—40毫米、局地50—80毫米的降水。其中,我市最大降水在鹿城双屿站,为44.5毫米;其次是泰顺均山站37.5毫米。舟山、宁波、温州、台州沿海地区及海面部分出现了8—10级大风,其中,舟山附近地区及海面部分10—13级大风。总体来说,“安比”对我市影响不大。

市气象台已于22日8时22分解除了台风蓝色预警信号。目前“安比”已远离我市,对我市影响趋于减弱。市气象部门预计,市区和各县今天阴有阵雨或雷雨,早晨最低温度24~26℃,白天最高温度32~34℃。本周天气又将回到“晴或多云+阵雨”成标配、“防暑防晒+防雨”成常态的老套路上。

今年7月份是个台风多产的月份,目前已生成3个台风“玛莉亚”、“山神”、“安比”,且全部登陆我国。根据预报,未来10天,西北太平洋还将有2—3个台风生成。(记者 项锐

打印本页 关闭窗口
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统